ORIENTASI KADER PENDATA KELUARGA TAHUN 2021

Administrator 30 Maret 2021 Dibaca 530 Kali
ORIENTASI KADER PENDATA KELUARGA TAHUN 2021

Sabtu, 27 Maret 2021 telah dilaksanakan pertemuan untuk membahas tentang Pendataan Keluarga Tahun 2021 yang dihadiri oleh para Ibu PKK yang mewakili wilayahnya masing-masing. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Serbaguna Desa Mekarlaksana dengan narasumber dari PLKB yaitu Bapak Suhendar dan Rekan-rekan dari UPT KB.

Tujuan dan Manfaat diadakannya kegiatan ini adalah untuk mendata semua masyarakat yang ada di Desa Mekarlaksana agar bisa mengetahui data-data perkembangan penduduk, data stanting, keadaan masyarakat, dll. Pendataan Keluarga ini dilakukan 5 tahun sekali untuk mendapatkan data keluarga yang valid, dalam pertemuan tersebut juga para Ibu PKK diberi arahan tata cara mengonlinekan data keluarga. Maka melalui kegiatan ini diharapkan kedepannya Desa Mekarlaksana mempunyai data keluarga yang lengkap dan akurat.